1 Октябрь 2018

276

Как увеличить конверсию: чек-лист по эффективному калькулятору услуг


С появлением посетителей на вашем сайте, всегда возникает вопрос: как среди них выявить потенциальных покупателей и превратить в настоящих?

Конструктор форм stepFORM решил поделиться парой полезных советов по увеличению конверсии через калькулятор услуг.

Давайте рассмотрим пример: пользователь узнает о вашей компании - находит в поиске, приходит по рассылке, увидел в рекламе. Однако, чтобы понять на все 100%, является ли пользователь целевым, одного лишь его перехода на сайт недостаточно. Он может перейти туда по ошибке, не найти интересующую его услугу, посчитав услугу не достаточно полезной и выгодной для себя, и как результат - уйдет с сайта.

Поэтому, чтобы конвертировать посетителя сайта в покупателя, вы должны использовать несколько простых вещей:

1) Заинтересовать пользователя: дать информацию о выгоды услуги, показать ее ценные стороны, создать уникальное предложение, мотивировать скидкой, бесплатной консультацией.
2) Подтолкнуть пользователя к целевому действию: совершить подписку на рассылку, заказать услугу

А сделать это можно с помощью калькулятора услуг. Итак, давайте рассмотрим, как же формировать заинтересованность клиента и подталкивать его к действию.



Выгодное предложение в калькуляторе услуг

Для того, чтобы сформировать заинтересованность клиента, прежде всего дайте ему полезную и актуальную информацию о ваших услугах. Опишите эту информацию в калькуляторе в виде уникального предложения. Для мотивации поделитесь пользователем скидкой или бесплатной консультацией.



Призыв к действию в калькуляторе услуг

В калькуляторе, как и на самом сайте, призыв к действию это - обычная кнопка или текст с предложением услуги или продукта. Призыв к действию должен направлять и подталкивать пользователей к совершению действия - нажатию кнопки. Это очень важный и полезный элемент для конвертации потенциального пользователя в покупателя.



Чеклист для создания призыва к действию

1. Призыв к действию

Призыв прежде всего должны содержать - действие. Ну а что же еще :) Но пользователя нужно подтолкнуть совершить это действие. Например, надпись на кнопке «Получить» хоть и является действием, но не содержит в себе достаточно информации и не отражает сути. Кроме этого, никак не цепляет и не мотивирует пользователя. А вот, например, текст «Получить бесплатную консультацию» или «Получить услугу со скидкой» уже вносит ясности и больше подталкивает нажать кнопку.

2. Простота и ясность

Используйте простые и ясные слова в призыве к действию. Нет необходимости в очень большом объеме расписывать длинный текст.

3. Ключевые выгоды

Используйте ключевые выгоды в CTA-элементах калькулятора. Не упускайте возможности описать преимущества своего предложения.

4. Одно целевое действие

Используйте один CTA-элемент в калькуляторе. Конечно, если это не услуги, а товары, то кнопок может быть несколько, но следует использовать их так, чтобы они не мешали друг другу в совершении целевого действия. Не нагружайте пользователей большим количеством вариантов выбора. Сформируйте четко поставленное направление для пользователя. Он должен совершить целевое действие как можно за меньшее количество шагов.

5. Предлагайте взамен

Не просите слишком много от пользователя, не предложив что-то взамен. Просите оставить пользователя телефон? Предлагайте бесплатную консультацию или скидку.

6. Экспериментируйте

Проводите эксперименты и тестируйте призывы к действию. Даже если вы хорошо знаете ваших целевых пользователей, то все равно не сможете предугадать, какой именно вариант будет максимально эффективным.

Создавайте выгодные предложения и эффективные призыв к действия для ваших калькуляторов. Анализируйте результаты, экспериментируйте и тогда, посетители вашего сайта будут успешно конвертироваться в покупателей