5 Август 2022

83

Новое решение для управления продажами: система AirCRM и ее преимущества


Программы CRM имеют большое значение для качественного ведения бизнеса. С их помощью достигается возможность более эффективного взаимодействия с клиентами, повышения качества обслуживания. Следовательно, достигается и возможность существенного увеличения продаж. Благодаря CRM-системе организация приобретает конкурентное преимущество в своей нише, а ее товары и услуги становятся более востребованными.

Одной из современных CRM-систем выступает AirCRM — инструмент, который позволяет значительно повысить количество продаж, автоматизировать ведение бизнеса, сделать процессы обслуживания клиентов на порядок более эффективными. Сегодняшний обзор будет посвящен особенностям данной CRM-системы.

Возможности эффективных продаж

Инструментарий, которым располагает AirCRM, позволяет достичь одновременно нескольких преимуществ. С помощью данного решения вы сможете удерживать клиентскую базу — теперь те покупатели, которые уже обратились в компанию, будут делать и повторные покупки. AirCRM позволяет оптимизировать работу, сэкономить время для выполнения других важных задач. В системе осуществляется накопление данных о каждом клиенте, детально фиксируется история взаимодействия. С помощью использования AirCRM вы можете формировать сложные воронки продаж, не затрачивая на это особых усилий. Обозреваемый инструментарий также позволяет сегментировать клиентскую аудиторию согласно необходимым признакам.

Использование AirCRM позволяет значительно повысить конверсию. С функционалом данного решения вы сможете легко дотянуться даже до всех клиентов — даже до самых холодных.

Процесс управления сделками еще никогда не был столь удобным

AirCRM располагает всеми опциями, которые необходимы для эффективной и удобной работы с клиентской информацией. Данные можно маркировать при помощи цветных меток. В системе имеются специализированные фильтры, что также значительно облегчает работу. Управление карточками — простое и понятное на интуитивном уровне.

Другие преимущества, о которых также стоит упомянуть:

  • Автоворонки формируются быстро и без усилий.
  • Автоматизация взаимодействия с различными каналами осуществления продаж.
  • Удобное и легкое назначение исполнителей по каждому клиенту или же сделке.
  • Широкие опции почтового маркетинга. Почтовый сервис встроен непосредственно в систему.
  • Возможность ускоренного создания коммерческих предложений для клиентов, достигаемая благодаря использованию шаблонов.

Наличие удобного почтового сервиса

Используя AirCRM, можно забыть про те неудобства, которые связаны с необходимостью прибегать к сторонним почтовым сервисам. Благодаря опциям почтового клиента AirCRM вы можете формировать сообщения и триггерные цепочки непосредственно внутри самой системы. При этом, что еще более удобно, можно связывать переписку с карточкой отдельно клиента-физического лица или же карточкой организации.

Заслуживают внимания и другие особенности почтового клиента обозреваемой системы:

  • Наличие единой экосистемы, в которой легко пользоваться личными и организационными почтовыми аккаунтами.
  • Возможность формирования персонализированных офферов в считанные минуты.
  • Налаженная интеграция с другими современными почтовыми сервисами.
  • В почтовую переписку подтягивается карточка контрагента. Это происходит автоматически — вручную делать ничего не надо.

Оптимальная среда для повышения эффективности командного взаимодействия

Немаловажным является и то, что с AirCRM вы сможете значительно сэкономить время менеджеров организации, сделать их работу более эффективной. При этом расширение штатного персонала не потребуется, ведь с AirCRM рутинные задачи превращаются в быструю и увлекательную командную работу.

В отношении продуктивности функционал AirCRM обладает рядом преимуществ, которые позволяют:

  • Формировать динамические шаблоны. Требуемые товары и услуги добавляются в уже готовые шаблонные коммерческие предложения. При этом не нужно вручную вносить актуальные условия покупки и цена товара или услуги — информация подтянется автоматически.
  • Осуществлять мониторинг бизнес-процессов. Наблюдение производится в режиме реального времени. Благодаря возможностям мониторинга AirCRM ни одна сделка не ускользнет от вашего взгляда. Теперь можно детально анализировать все сделки и работу, выполняемую каждым сотрудником отдела продаж. Параметры процесса мониторинга выбираются пользователем самостоятельно.
  • Эффективно работать с телефонией. Решение позволяет логировать поступающие от клиентов обращения по телефону непосредственно через AirCRM. После этого каждый звонок легко связывается с контактными данными контрагента, актуальными сделками. В скором времени к функционалу AirCRM также планируется добавление интеграции с сервисами телефонии.
  • Назначать соответствующие роли, формировать команды менеджеров. AirCRM позволяет назначать работникам необходимый уровень доступа, определяемый теми задачами, которые входят в обязанности каждого сотрудника. Кроме того, с AirCRM легко создать эффективную команду, включающую профессионалов с необходимыми компетенциями. Например, это может быть команда руководителей, маркетологов, аналитиков.

Среди особенностей организации и настроек системы необходимо отметить следующие аспекты:

  • Наличие персональных фильтров. Пользователь AirCRM имеет возможность добавлять сколько угодно кастомных фильтров. Доступна сегментация контактов буквально в два клика. Кроме того, настройками фильтров можно делиться и с другими пользователями системы.
  • Управление полями. Часто в работе с CRM возникает неудобство — несоответствие готовых полей необходимым задачам. Однако с AirCRM эта проблема легко решается. Ведь в системе можно добавлять собственные поля, а также скрывать те, которые не нужны. Кроме того, вы можете сформировать и новый порядок полей, который будет максимально соответствовать особенностям работы вашей организации. При помощи гибких настроек вы легко и без усилий создадите карточку контрагента для любой бизнес-категории.
  • Кастомизация рабочей панели. Разработчики AirCRM позаботились о том, чтобы обозреваемое решение стало полноценной заменой разработки собственной CRM. В системе вы можете легко настроить любой раздел личного кабинета, приведя его в соответствие с собственными нуждами.
  • Возможность сохранения шаблонов готовых ответов. Опция позволяет быстро отправлять сформированные шаблоны ответов на стереотипные клиентские вопросы.

Обозреваемое решение позволяет и значительно повысить продуктивность вашего предприятия. В данном отношении следует отметить несколько аспектов системы AirCRM:

  • Возможность использования лид-форм. Сторонние сервисы или конструкторы вам теперь не пригодятся. Веб-формы можно формировать внутри системы. Поступающие заявки в автоматическом режиме будут добавлены в воронку продаж, а также связаны с соответствующей карточкой контрагента.
  • Высокая точность в расстановке приоритетов. Даже наиболее сложные бизнес-процессы значительно упрощаются, когда можно сформировать автоматические упоминания для каждого сотрудника. При необходимости упоминания также дополняются комментариями.
  • Удобное общение внутри CRM. Процесс коммуникации и совместной работы в AirCRM ускоряется при помощи упоминаний членов команды в звонках, комментариях либо заметках. Чтобы отправить сотруднику уведомление на электронную почту, достаточно лишь тегнуть данного работника — и он сразу получит сообщение и на e-mail, и в CRM.
  • Система AirCRM создана отечественными разработчиками с обширным опытом за плечами: нами были разработаны такие сервисы, как конструктор калькуляторов uCalc, конструктор опросов WebAsk. Наши продукты никогда не стоят на месте — мы все время развиваемся, добавляем новые опции, которые делают продукт еще более совершенным и удобным.

Возможность двусторонней синхронизации с Google Calendar

Еще одно преимущество системы заключается в том, что с использованием AirCRM вам не потребуется расходовать драгоценное рабочее время на перенос событий из системы CRM в календарь и наоборот. Инструментарий AirCRM снабжен опцией автоматического импорта и экспорта.

За расписанием теперь можно следить непосредственно внутри CRM, не отвлекаясь на второстепенные вещи. Вы можете самостоятельно выбирать те действия, которые синхронизирует система. AirCRM оснащена двусторонней синхронизацией с календарями Google, а также Outlook. В скором времени планируется и настройка синхронизации с Яндекс-календарем.

Наличие темной темы

В современных условиях многие ответственные предприниматели работают и днем, и ночью. Вы относитесь к их числу? Специально для вас мы снабдили AirCRM темным режимом интерфейса. Система AirCRM создана для удобной работы и «жаворонков», и «сов» — в любое время суток можно работать с комфортом.

Эффективное заключение сделок с AirCRM

Инструменты AirCRM позволяют значительно повысить скорость закрытия сделок и повысить продуктивность менеджмента. В системе вы будете получать напоминания о встречах, действиях и звонках — ни один клиент не останется без внимания! Заключайте сделки быстрее, назначайте ответственных сотрудников буквально в несколько щелчков мыши. Кроме того, при помощи нашего API вы сможете создавать и эффективно управлять контактами, сделками, заметками, этапами воронок и многим другим.