13 Сентябрь 2021

22

Сервисы для проведения опросов


Опросы и тесты предназначены для выявления необходимых данных и статистики, которые позволяют получить представление о состоянии рынка. Рассмотрим сервисы, позволяющие проводить опрос в интернете.

WebAsk

Это конструктор опросов и анкет. Он помогает в маркетинговых исследованиях. Действия происходят в удобном режиме с использованием готовых тем и шаблонов. WebAsk позволит собрать мнение аудитории по интересующему вопросу. Это может быть качество обслуживания, проблемы в работе, предложения, пожелания и многое другое.

В социальных сетях и мессенджерах можно поделиться опросом посредством ссылки или всплывающего окна. Для этого существует специальный код, который встраивается в структуру сайта. Его сочетают с вызовом нажатия кнопки или события любого Java-скрипта. Встроенная система рассылки позволяет скачать анкету для распечатывания на бумажном носителе, а также отправлять по электронной почте.

Полученные по анкетам данные собираются в интерактивные отчеты, которые можно изучать в рамках определенного периода. Тариф бесплатен и не ограничен по времени. Среди плюсов данного конструктора нужно отметить:

  1. возможность встроить код в сайты разными способами;
  2. с помощью ссылок можно делиться в соцсетях;
  3. опрос автоматически адаптируется под любое устройство;
  4. множество тем и шаблонов, которые можно легко изменить одним кликом, можно создавать свои темы и цветовые палитры;
  5. есть возможность интегрировать с системами аналитики и другими сервисами;
  6. система статистики позволяет получить отчет и поделиться им с другими;
  7. удобный раздел помощи с подробным описанием и круглосуточная техническая поддержка.

Аудитория, которой будет интересен данный конструктор – представители бизнеса, владельцы сайтов и агентства, которые исследуют рынок.

Google Forms

Это бесплатный сервис, который позволяет создавать опросы любого уровня сложности, вплоть до письменных заданий. Полученные в результате опроса данные можно собирать в таблицы или отображать прямо в опроснике. Также можно собрать почтовые адреса участников.

Сервис предлагает шаблоны форм и возможность создать свой дизайн. Анкету можно брендировать, есть возможность добавить логотип фирмы. Если имеющиеся версии не подходят, то можно продумать свою систему опроса и вписать варианты ответов в поля. Дается возможность добавлять видео с сайта Ютуб, фотографии и т. д. Можно создать многоуровневые опросы, когда следующий зависит от ответа на предыдущий.

Google Forms предлагает облегченную мобильную версию в виде приложения.

Сложность анкет может быть любой. Каждая его форма представляет собой отдельную веб-страницу, на которой размещена анкета. Для работы с ними нужно завести аккаунт в Google. В системе можно проводить онлайн-регистрации на мероприятия, проводить исследования и голосования, собирать фидбек, составлять брифы.

Система доступна круглосуточно, сама форма хранится в облаке, что позволяет получать к ней доступ с разных устройств и не зависеть от жесткого диска. Найти ее можно по ссылке.

Google Forms профессионально оформляют статистику полученных ответов, нет необходимости обрабатывать данные, можно на их основе проводить анализ. К готовой форме нужно дать доступ респондентам, делается это в настройках. Просматривая в конце готовые ответы, можно сортировать их удобным способом: посмотреть общую сводку, статистику по конкретному ответу, данные от одного респондента. Если опрос неактуален, то можно деактивировать форму специальной кнопкой.

SurveyMonkey

Анкету на сервисе можно создать в несколько кликов. Для этого берется шаблон, корректируются ответы, вписываются нужные варианты, и готово! Такая легкость и оперативность позволяют проводить опросы сотрудников на совещании или студентов на занятиях. Площадка выдает статистику по каждому ответу, представляя ее в виде диаграммы и процентов.

Анкета представлена в виде виджета, который можно встроить в сайт или активировать отдельно через ссылку. Можно брендировать опросник. Для проверки знаний студентов и сотрудников дается возможность проверять и оценивать работы.

Программа платная, но имеет бесплатные версии, в которых количество вопросов и участников ограничено. Доступны функции статистики и аналитики. Результаты тестирования можно увидеть в режиме реального времени. Вставлять медиа невозможно. Вопросы могут отображаться по одному или все сразу, эти функции можно регулировать. Пользователей можно опросить также в форме диалога.

Опросник позволит узнать мнение клиентов, что позволит оптимизировать продажи, улучшить качество товаров и многое другое. Каждому бизнесмену важно знать, какие желания есть у потребителей, ожидания, потребности, улучшая бизнес и расширяя аудиторию пользователей.

Владельцам компаний важно знать, что происходит внутри, как ощущают себя сотрудники, что думают и чего хотят. Важно понимать, насколько персонал чувствует себя удовлетворенным. Также опросник позволит оценить квалификацию каждого работника. Тесты на знание положений и норм дадут полную картину.

Audience включает платные функции, которые дают неограниченные возможности в системе. Любое количество ответов, тестов на разных языках, возможность круглосуточной поддержки клиентов с помощью электронной почты и многое другое.

Testograf

Данный сервис предлагает множество возможностей и функций для опросов, анкетирования, маркетинговых исследований и написания отзывов. Широкий выбор шаблонов позволит подобрать наиболее подходящий под задачи. Дизайн можно подстроить под потребности клиентов. Доступно также создание разветвленных анкет.

Среди функций доступна загрузка медиафайлов. Доступ к ним можно контролировать с помощью авторизации в системе, вводя ограничения по айпи.

Площадка дает широкие возможность распространять анкеты, делается это разными способами:

  1. ссылкой на страницу;
  2. почтовой или смс-рассылкой;
  3. виджетом посредством встраивания в сайт;
  4. всплывающим окном;
  5. фреймом в документе.

Проводящий опрос получает результаты в виде статистики. Информация обрабатывается автоматически, фиксируется, сколько было переходов. Результаты фильтруются, и интервьюер получает уведомления о прохождении опроса. Отчеты можно сформировать с любой удобной форме: в виде таблицы, диаграммы, отдельных ответов в вордовском документе.

Среди преимуществ системы:

  1. 30 видов вопросов;
  2. богатый функционал;
  3. большое количество шаблонов;
  4. подходит для разных сфер бизнеса;
  5. отсутствуют ограничения по объему вопросов и количеству людей;
  6. глубокая аналитика;
  7. возможность обучения сотрудников и проверки их квалификации;
  8. выбор респондентов и многое другое.

Программа платная, но предоставляет множество полезных функций, которые позволяют развиваться бизнесу, узнавать слабые стороны, ожидания пользователей и многое другое.

Survio

Сервис предоставляет возможность исследовать рынок, узнавать мнение пользователей, получать отзывы и многое другое. Это отличный инструмент для развития бизнеса. Система предлагает более ста шаблонов (тарифный план Elite предоставляет больше 1000), 70 видов дизайна. Можно брендировать опросники и проводить кастомизацию.

Можно настроить автоматический сбор ответов и получить итоговый отчет в видеографиков и таблиц. Тогда будет видна статистика и можно на ее основе делать заключения согласно тому, в какую сторону стоит развиваться.

Интервьюер имеет возможность использовать фильтры к респондентам и отслеживать статистику в режиме реального времени. Подробные отчеты помогают в сфере социологических и маркетинговых исследований.

19 типов вопросов с текстами-подсказками позволяют провести полноценный опрос. Результаты можно оформить в виде файла для печати. Доступ к анкете дается через кнопку, ссылку, всплывающий поп-ап или встроенное поле на сайте. Приглашать на опрос можно в виде рассылки через смс-сообщения или электронную почту.

Survio является бесплатным сервисом, при регистрации не требуется указать номер банковской карты. Данные пользователей полностью защищены. Многие люди чаще прибегают к мобильным девайсам, нежели ПК, поэтому система предоставляет возможность проходить опрос на планшетах и смартфонах. Есть возможность взаимодействия с каждым респондентом.